Das ende

Евгений Македонский
Пора признавать поражение,
Вести свои танки назад.
Ему-почет, уважение,
Мне-беспросветный мрак..

Победители пишут историю,
Проигравшим в ней места нет.
Развеяно старое, прошлое,
Будто дым от моих сигарет.

Лишь хочу я сказать напоследок:
На меня не серчайте, друзья!
Я держался, старался, был крепок,
Но не справился. Не судьба.

И теперь наблюдаю спокойно
Этот "пир во время чумы".
Я отставлен на дальнюю полку,
Так уж решила ты.