Череда

Владимир Львов 4
Как перевалил за тридцать восемь,
Мучаюсь в дурном каком-то сне:
Что-то всё – про осень да про осень,
И почти ни слова о весне.

Как-то незаметно стал сварливым,
Говорю холодные слова,
Волосы с серебряным отливом,
Будто в паутине голова.

Я уже не лезу вон из кожи,
Не ругаю больше города.
Каждый божий день одно и то же:
Сон – еда – работа – сон – еда…

Кажется, что раньше было лучше.
Чем? Да тем, что проще был народ.
Кажется, что легче стали тучи –
Солнце тяжелей, наоборот.

Не один я в этой жизни вяну,
Прибавляя тихо день ко дню.
Поглядите в полдень на поляну:
Череда желтеет на корню.