Счастье

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Ты – смысл и счастье жизни для меня,
Судьба моя, и я уверен в этом!
Горжусь, что стал я с нашей встречи дня
И фотолетописцем, и поэтом,
И неразлучным спутником твоим,
С любовью и поддержкой неизменной,
Чтобы уютно было нам двоим
В просторах этой сказочной вселенной.


                2
Отныне счастье мне не видится иначе,
Чем проведенный день на загородной даче,
Где от огня в печи так веет теплотой,
Где звон гитарных струн и нежный голос твой
Уносят помыслы в незримые пределы,
Заставив позабыть про зимний сумрак белый,
Метельный снегопад, озноб пустых полей…

Нет в мире никого прекрасней и милей
Тебя, когда от струн звучащих отрываясь,
Ты смотришь, радостно и ярко улыбаясь,
И понимаю я, что это не во сне –
Души своей дары ты посвящаешь мне!

Незабываемы часы на тихой даче.
Сегодня счастлив я и стал душой богаче.
И так отчетливо я убедился в том,
Как важен в жизни свой уютный, мирный дом,
В котором (тайную мечту мою открою)
Нам было бы светло и дивно жить с тобою.

7 ноября 1999