так надо

Кирилл Варакса
Вечерний бой.
Развеян дым,
И лишь лежит прохлада,
И половина не живых
Стоит в строю. Так надо.
Убита ненависть и злость,
И доброте нет места,
И только в горле встала кость,
И мне обидно, честно.
Убит товарищ мой и друг,
Убита вера в Бога,
И только плачет надо мной
Пустынная дорога.
А завтра в бой,
И снова дым,
И пропадёт прохлада.
Но почему я не живой
Стою в строю. Так надо!