Плетёт перо из строчек кружева Мой Пушкин

Ана Болик
Плетёт перо из строчек кружева,
Мерцают свечи в медном канделябре,
Ночного неба в сером покрова
Накрыли землю, месяц светит- diablo.

Скрипит перо и вьюга за окном
Кружит юлою в поле, завывает,
Студёный ветер с нею заодно,
То мечется, то пляшет, то рыдает.

Дрожит перо и тенью от свечи
Ложатся буквы-строчки на бумагу.
Творит поэт, рифмует песнь ночи,
Стихами  продолжая жизни сагу.

Горит свеча, трещит в печи огонь,
Тепло плывёт по дому, разливаясь.
От дров, горящих, дым горчит слегонь,
Чуть полусонным бредом отзываясь…


22.02.2016 г.     © Ана Болик