I. Из какого же сплава...

Юмакс Юлия
Из какого же сплава, милый,
Нет, не милый, отлит ты, скажи?
Пусть гордыня твоя остыла. -
Я зову тебя гордо - "чужим".

Ты, безумно, безумно новый,
Неоткрытый никем (Мной!) металл. -
Из такого - дОлжно оковы,
И - с отравленным зельем - бокал.

Из такого - забор, кольчугу.
И решетку - в острог - на окно.
И врагу бы - такого друга.
Не любимого только бы, но...