С лёгкой руки

Владимир Львов 4
Помню, на восход она молилась:
"Церковки порушили, а жаль...
Господи! Яви такую милость:
Дай ужо хороший урожай!

Справлю внуку к осени штанишки
И сошью холщовую суму,
В городе куплю тятрадки, книжки,
Яркую рубаху – всё яму.

И пойдёт он грамоте учиться,
Благо места много в голове.
Я могу чем хочешь заручиться –
Из внучонка выйдет человек!..»

До сих пор я бабушкино слышу,
Боженьке по-своему молюсь.
Рад, что из меня никто не вышел:
Значит, человеком остаюсь.