Карта бита

Анастасия Не Танцует
Внутренние органы давят наружу,
Дышит поверхностно легких простор,
Сердце ударами правду обрушит,
Выложит лихо все карты на стол.

Вены гоняют тоску и забвение
Многоходовок, разбитых на годы,
В каждом углу сведенные счеты
Без пересмотров и примирения.

Веки железом над нашим порогом,
В них реки слез и пески сожалений,
Мы на байдарке гребём одиноко
По половодью прохлады сомненья.

Руки, как ветви, сплетаются честно,
Кровоподтеков не видно. Забыто.
Если потонем, то вместе, наверное,
Если взлетим, то врозь. Карта бита.