По дороге в Карпасы

Владимир Львов 4
Лес чудесен!
Столько песен,
Сколько капелек росы!
Столько спето,
Сколько света
По дороге в Карпасы!

Земляника слева, справа,
С земляникой человек.
Пахнут липы, пахнут травы –
Не надышишься вовек!

Опершись на все четыре,
То ль целуешь, то ли пьёшь
Разъединственную в мире
Речку с именем Любёшь.

Холодёночка искрится.
Ах, водица!
Хороша!
Родниковая водица –
Родниковая душа.

Под хрустальные звоночки
Колокольчиков лесных
Рыжим солнечным комочком
Белка в зелени сосны

Прыг да скок, легко и вольно;
Ветка – дрыг, туда – сюда…
От любви сердечку больно!
Ну и ладно – не беда.