Мы сидели с тобой на окраине мира

Ольга Удот
Мы сидели с тобой на окраине мира,
Свесив ноги в бездонную вечность.
Любовались творением рук Ювелира,
Что собой воплощает безгрешность.

Он горстями рассыпал для наc самоцветы,
Не жалея такого богатства!
Они в стольких сердцах и сонетах воспеты...
Не в словах - в слепоте святотатство!

Мы боялись сомкнуть на мгновение веки.
Своим взглядом ласкали светила!
Всё земное померкло. Небесные реки
Наполняли сердца наши силой.

Мы сидели с тобой на окраине мира
И молились: " О , люди, взгляните!
Вы , незримого оку, коснётесь эфира!
Лишь ладонь посмелей протяните!"

Нас услышать боялись: глаза опускали,
Предавались губительной лени.
.....................................................
Ах, напрасно с тобой мы невежд призывали
Преклонить перед Светом колени...