Карамель

Олисавья
Во рту кармелька с привкусом встречи,
Намеченной в восемь. Темнеет.
Весенняя зноба окутала плечи,
И пальцы в перчатках немеют.

Подслушали мысли пытливые птицы
Её. И щебечут так громко,
Что всякий услышавший житель столицы
Узнает, как девочке робко.

Минутные стрелки времени внемлют:
На часах: без пяти не нужна.
Плевок карамели, как жвачки, на землю.
В одиночестве ночь не страшна.