Посвящаю одноклассникам

Людмила Тчанникова
                Авторская   песня

А   жизнь   торопится   куда - то,   все   торопится...
Мелькают   дни,   мелькают   ночи,   как   мгновения.
Уже   так   хочется,
Поверьте,   очень   хочется
Отсрочить   праздничную   дату   Дня   рождения.

Уже   полвека   после   школы,   а   не   верится!
И   приглашают   в   город   юности    друзья.
Ах,   надо   б   встретиться!
Да,   непременно   надо   встретиться,
Жаль   только   с   молодостью   встретиться   нельзя!

Колокола   звенят,   гудят,   зовут   в   Красавино,
Где   про   любовь   впервые   нам   пропел   скворец,
Где   нас   учили   честно   жить
И   думать   правильно,
Где   крепко   обнял   землю   мой   отец.

Где   ждет   река  -  река   любви,   Двина  -  разлучница
И   берега   с   песком,   с   коричневою   глиною.
Где    ждет   и   мать,
Отца   надежная   попутчица,
Молитвенно   застывши   под   рябиною.

Там,   за  рекой   огни   уже   не   светятся,
Но   в   городе   нас   помнят   тополя.
Нам   надо   б    встретиться,
Пожалуй,  надо  встретиться!
Ведь   спят   там    вечным   сном   учителя.

Даруй,   судьба,   земле   моей   покой,
Чтоб   разомкнулись   всех   сомнений   тучи.
Пусть   крестят   нас   в   купели   той   речной
Глаза   родных   сердец   с   небесной   кручи.

22.02.2016г.