8 Марта

Эдита Федосова
Несмелый луч в окно стучит
И щебет птиц весну зовёт.
Капель симфонией звучит,
И ветер тон ей задаёт.

И вновь природа разогнать
Сумела тучи грозной тень,
Чтобы с улыбкою встречать
8 Марта - Женский День.

Завесу сердца приоткрыть,
Что мудрость спрятала под сень,
Немного счастья подарить,
Быть может призван этот день.

Напомнить женщине о том,
Что роль вселенская дана
Ей: уберечь очаг и дом
И горький рок испить до дна.

С ним сладкий мед безумных дней,
Когда так счастлива она:
Ведь кто-то думает о ней,
Она на свете не одна.

В работе нужно преуспеть,
Семье заботу дать, покой,
Лед снежных будней отогреть
И быть в гармонии с собой.

8 марта - Женский день,
Как песнь душевной красоте,
Что расцветает, как сирень,
Раскрыв свой цвет лишь в доброте.

Минск, Беларусь. 22.02.2016