Третий тост

Одна Война
Сегодня вновь поднимем третий тост
За тех, кого давно уже нет с нами.
За тех, кто шёл в атаку в полный рост,
И подвиг чей, не выразить словами.

За тех, над кем сомкнулась глубина.
И кто не выжил в схватке рукопашной.
Кого взяла проклятая война,
Навек укрыв в своей утробе страшной.

Кто вел горящий танк свой на таран.
Чей самолёт был сбит огнём зениток.
В госпиталях скончался кто от ран.
И кто в плену погиб от жутких пыток.

Без этих жертв Победа б не пришла
В том памятном далёком 45-м!
И в наши души навсегда вошла
Война в своём обличии проклЯтом!

Помянем тех, кто честно воевал,
Кого мы потеряли в этих войнах:
Была Чечня, а раньше был Афган.
Помянем всех, кто памяти достойны!