зерна и плевела

Женя Мори
стрелки заканчивают свой путь через час.
через нас
проходит последний состав –
отвези меня
по рельсам пути
туда,
откуда не вернуться
назад.

в сердце стреляет.
последний патрон
прерывает стон;
как страшно оказаться не на той из сторон –
прошу,
проведи
за руку меня,
чтобы смог отделить
плевела
от зерна.

остановки смеются,
не отпуская ни звука
за пределы круга;
уборочные машины поливают водой
людей,

расскажи мне о том,
каково быть другом
человеку, который
дружить не умел.

когда дружба кончается,
в ту же минуту,
рождается новое чувство –

смотри,

я
подбираю его
и бережно, чутко
храню
у себя
внутри.