Свобода?

Тимофей Картошкин
Встали по «вышкам» годы
Над «егозой» устоя....
Нет на земле свободы,
Басни о ней – пустое!

Нас стерегут привычки,
Будто конвой отпетый...
Нет у людей отмычки
Сбросить с себя «браслеты»!

ПрИщуром автомата
Смотрит мораль за нами...
И не хотим, но – надо!
А почему – не знаем.

Сами себя замками
Мы запираем в страхе,
Так повелось веками –
От рождества до «плахи».

В хаосе души наши,
Так как религий – много.
И оттого мне страшно,
Что «поделили» Бога!

...Жду не дождусь субботы –
Выспаться вволю мне бы...
Нет на земле свободы...
Есть ли она на Небе?...

      Фото с сайта свободного доступа