Мы плыли по озеру Млечным Путем...

Ирина Гончарова1
                A.S.   

                - Чтобы взглянуть на Млечный Путь сверху,
                как на ковер под ногами, человечеству придется
                ждать тысячу световых лет.       
                - Зачем так долго ждать? Можно подняться
                на горную вершину над озером!
                Из беседы по телефону.

Мы плыли по озеру Млечным Путем.
И весла плескались в тех астральных глубинах,
Скрипели уключины. Гор сияли вершины.
А звезды шептались о чем-то своем
И нам посылали сигналы незримо.

Бриллиантовый с неба летел звездопад.
Луны белый мяч закатился за горы.
И в Вечность свои обратив браво взоры, -
Мы с Млечным Путем унеслись в водопад,
Природы внезапные конкистадоры.

Неслись мы порогами: звезды вверху
И брызг мириады их свет отражали.
Не жаждали более мы, не гадали
На Млечный Путь сверху взглянуть. Чепуху
Такую отныне себе запрещали….

Нежданно обретши твердыни валун,
Огонь развели, чуть обсохнув, и снова
Свои устремили мы взоры. Готовы
Мы были опять свой закинуть “гарпун” -
Лодчонку швырнуть в водопадишку злого.

И будет так вечно вести человек
Себя, покоряя любые глубины.
И будет стоять пред глазами картина:
Ночь, звезды, Путь Млечный, разбег горных рек
Отсюда - и в вечность! Вовек и отныне….
 
22 февраля 2016 г.

Photo by Dave Lane