Безжизненная слепота

Антонова Лера
Безжизненная слепота
лежит на твоих
руках.

Ты накрепко держишь её
и гладишь её,
как кота.

Безжизненная слепота
заполняет твои
глаза.

Она тихо шепчет тебе –
я с собой пустоту
принесла.

Безжизненная пустота
висит на твоих
плечах.

Она громко стонет в углу,
в одиноких, пустых
ночах.

Безжизненная слепота
завязала в узлы
тебя.

Она тебя тянет вниз.
Если можешь, открой
глаза.