ПЫЛЬ

Женя Мори
дом
дверь
пыль
ни счастья,
ни родных –
в окнах
быт
был,
на смену им пришли –
сон,
день,
долги.

сколько стоит жизнь,
сколько стоит жить,
стоит ли нам жить,
стоит ли нам в миг
надоесть самим себе?

скоро ли нам быть
надоест –

чувствовать себя живым.

брось
весь
хлам
не хватает –
наскреби по углам,
не ходи с пустыми руками
по холодным пустым берегам.

пылью покрыты
полки,
книги,
люди,
города –
закатанные в асфальте
и выращенные
цветы
без ростка

в брод
в бред
в дрожь,
словно к горлу – нож
приставляет бандит в темноте.
я оставляю всё самое лишнее,
всё самое важное –
в себе.

https://vk.com/morimori