К открытию православной гимназии

Лира Берёзкина
Гимназия!Как много в этом звуке
Для Православия слилось,
Создать прекрасный храм Науки
Во Славу Божью удалось.

Наконец,у нас воздвигнут
Благочестивый островок,
Где дети всей душой воспримут
Закона Божьего Урок.

Как создавать очаг семейный,
Отчизну,Веру защищать,
Как Божий Дар благоговейный
Трудом все знания получать.

Учиться жизни православной
И для спасения стяжать
Стремлением к цели самой главной
Святого Духа благодать.


Какой сегодня день чудесный,
В истории села известный!

Мы входим  первый раз
Гимназии в особый класс.

Нам дал Господь благословение
На православное учение.

Читать мы будем и писать,
Закон Божий изучать.

Гимназия для нас-дорога,
Любви,Надежды,Веры в Бога.

Тропинка Истины познаний,
Свободы воли и желаний.

Хотим мы к знаниям стремиться
И на "отлично" лишь учиться.

Храм церковный посещать,
Богослужения познавать.

Настал прекрасный в жизни миг:
Я-не просто ученик.

Путь знаний долог и тернист,
Я-православный гимназист!

Счастливая досталась доля,
На всё пусть будет Божья воля!