Листаю, словно календарь...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Листаю , словно календарь ,
Страницы жизни иногда я.
Порой чего то , может , жаль ,
Но улыбаюсь , вспоминая...

Вот детство ,радости пора
И я в мечтах туда лечу ,
Чтоб счастье испытать с утра.
Увидеть близких я хочу.

Увидеть бабушку опять
И слышать снова милый голос ,
Но не вернуть его назад.
Мне не поправит она волос

И  сказок не услышу я ,
Что от неё тогда узнала.
Часы времен несут меня
И вот уже я взрослой стала...

Промчалось детство , я - подросток.
Пришла тут первая любовь...
Потом был жизни перекресток
И выбор мой был сделан вновь.

Порою я , взглянув на небо ,
Всё думаю лишь об одном ,
Что где бы ты по жизни не был ,
Но вспоминаешь родной дом.

Листаю , словно календарь ,
Страницы жизни иногда я ,
Но остается лишь печаль ,
Что я уже не молодая...