А у нас сегодня кошка...

Михаил Эскин
На конкурс "Совмести несовместимое" (Временные Хроники). Печалька...
http://www.stihi.ru/2016/02/22/47

А у нас, если помните, кошка
Родила непонятно кого.
Вон, лежат на ковре у окошка,
А поесть не хотят ничего.

Я налила стакан простокваши,
Размочила в ней черствый сухарь,
А котята уткнулись в мамашу
И не смотрят на мой инвентарь.

Может, им сухарей маловато?
Вот печалька! Чем кормят котят?
Прям какие-то аристократы! -
Мясо тухлое есть не хотят!

Скоро вечер, а мне всё печальше.
Вот ползёт годовалый мой брат.
Уберу-ка продукты подальше.
Этот съест - он не аристократ.