Время

Решетина Елена
Время кровью упрямой в висках стучит,
Ты не думай - давно нет пути назад...
В старом доме все истинно - но молчит,
А за окнами шелест и листопад...

То мерещится призрак судьбы иной,
Там, где больше смертельных предательств нет,
Под иконами свечи и голос твой -
То молитвы твоих ушедших лет.

В том и горечь, что стены всегда молчат,
Пусть и помнят нас прежних: и каждый час,
Дикий вой приблудных степных волчат,
Слышен тихо так...
 без прикрас...