и мне покоя нет

Алексей Дудкин
Для человека создан мир земной:
Для нас с тобой,
Чтоб встретились мы в нем
И за руки вдвоем
Пошли в грядущее, что за бортом
От наших дней,
Но все трудней
С движеньем каждым
Испытывать покоя и любви,
И не имея крова,
Случайные пристанища ловить
И уходить с зарею в никуда,
Угадывать грядущие года
Как те волхвы,
Но никогда
Пугающей молвы не признавать,
Не изнывать от ожиданья чувств,
И сжечь мосты,
Чтоб в прошлое уже не заглянуть.
И мысль остановить на взлете
И в полете
Увидеть след звезды,
И раствориться помыслом в твоей груди,
Откуда страсть зовущая
В меня глядит,
И мне покоя нет...