Как в воду смотрит Губерман

Нико Петков
Еврей весьма уютно жил в России,
но ей была вредна его полезность;
тогда его оттуда попросили,
и тут же вся империя разлезлась.
И.Губерман.



В полезности евреев нет сомнений,
они создатели земных империй.
Имперские амбиции остались у России,
не все ещё евреи от-туда удалились.