Узник

Лия Джус
В сырости будней ищу вдохновенье.
Рисую солнце
Сажаю цветы.
Скажите сударь!
- " Когда воскресенье?!
    Воскресье! Уставшей души!"

Рисую небо незнавшее грани.
Рисую счастье
Ломаю замки!

Каштаны цветут на пепле ненастей
И розы шипами по венам текут.

Знаю сударь!
Мир мой повержен!
Украден!
От взглядов родных!

В сырости будней ищу вдохновенье.
Рисую солнце
Сажаю цветы.