Хозяева чужого бытия

Елена Сайфулина
Не ведаю истории скверней,
Чем та, в которой дурни в князи рвутся,
Когда, не помня собственных корней,
Померкшим разумом судить берутся.

Когда на них «избранника печать»,
И (к сожаленью, сей товар не штучен),
Когда во всём стремятся поучать:
«Ты делаешь не так, я знаю лучше!»

Для них одних открыты двери в рай,
У них прося, встань на одно колено,
Их помощь днем и ночью воспевай
И помни, что они – пупы Вселенной!

Хозяева чужого бытия…
Их «я» не дремлет в безмятежной спячке.
А между тем, всего лишь буква - «Я»,
Стоящая в конце и враскорячку.
                22.02.2016 г.