Диалог с тишиной

Лия Джус
Умирай!
Не тяни ко мне руки- не надо!
Ведь за этим порогом откроется рай!
Вот туда! Вот туда тебе надо!
Не зови ты меня - не зови!
Уходи! Уходи без оглядки!
За тобой я давно погасила огни,
Так сижу в темноте без лампадки.

А к тебе все ближе подходит рассвет,
Освещала твой путь,
Убрирала преграды.

Как там?
В чем жизни суть?
Там тепло?
Там не знают прохлады?
- "Там есть все!
    Там морозов не ждут!
    Там рисуют круги - водопады! "

   Светлая память Александру Ближевскому.