Взгляд на себя со стороны

Игорь Брущенко
Кто я такой, чтобы иметь сужденья?
Чтоб править миром, или богом быть,
Хотя бы для кого то одного?
Имею право я иметь лишь тень сомненья,
И то лишь чтоб засунуть в место лишь её в одно...

Простительно врагам меня не замечать,
Терпенье путая мое и вседозволенность свою,
Но вот когда друзья меня  "никто" считают,
То, видит бог, я этого так не хотел...
И, чтобы это изменить, поставить б мог на кон я жизнь свою...

Но вы всё за меня решили,
Что я никто и звать меня никак,
Тогда, я думаю, вы не в обиде,
Что ваша жизнь и для меня  пустяк?

Заранее прошу, чтоб вы простили
Мне мой язык и руки, что сами по себе живут,
И, чтоб потом вы ни кому не говорили
Что не хотели, не думали или и сами бы себе и не простили
Того что будет, или события, что вдруг произойдут.