Случилась ранняя весна...

Шведова Наталья Анатольевна
Я, видишь ли, отношусь к той несчастной породе людей,
которые к любви относятся серьезно.
                Трейсмор Гесс, "Белая перчатка"

Случилась ранняя весна
И весь лёд растаял на реке.
Ты босиком по снегу шла,
И яблоки роняла. В руке

Корзина полною была
Их - круглощеких, гладкоспелых.
Откуда ты их принесла,
В саду каком было паденье,

Иль просто сбор? Вопрос повис
Над водами, темнее стылой
Безмолвности души. Затих
На косах тёмных снег невинно...

Он падал вниз. Последний снег -
Привет небес, привет чудесный...
Стояла над водой ты без...
И тихо-тихо пела песню...

22.02.2016 г.