0000

Павел Рифмач
Лишь четыре нуля
На цветном циферблате
Отделяют меня
От бездонной кровати.
Кажется, только
Сутки назад
Яркой искрою
Прекратилась гроза.
Время пытается
Кого-то догнать,
Чуть запыхается
И мчится опять.
Вслед за ним
Мчатся все остальные.
Жадно едим
Пояса часовые.

Но иногда бывают
Замедления,
Когда срывает где-то
Заземления.
И лишь тогда случайно
понимаешь,
Что ничего особо
не теряешь.
Вдруг замечаешь,
Как птицы повисли в небе.
Всё словно потухло,
Можно ходить сквозь стены.
Пульс замирает,
Но исчезают края.
И всё это время с тобою
Четыре нуля.