Сонет 1

Евгений Санько
      

Задышали чёрные поля.
Мартовские первые цветы.
Пробуждает запахи земля,
Так когда-то пробудилась ты.

Глаз бутоны, как весной цветы,
Синевой небесной налились.
Контуры неясные мечты
Новою надеждою зажглись.

Вторя струнам солнечных лучей,
Сердце трепетало горячей.
Всё пышнее был весны наряд.

Капли строк, повисших на кустах,
Подхватили жаркие уста.
Это было много лет назад…