Сонет 2

Евгений Санько
Ты вошла в мою жизнь незаметно и мудро,
Как пшеничным зерном проросла по весне.
Так приходит порой долгожданное утро,
Чтобы тени ночные остались во сне.

Ты с собой принесла шорох синих туманов
И цветов полевых колдовской карнавал.
Я с тобой забывал горечь подлых обманов,
Про бегущие годы свои забывал.

Стал терпимей, добрей и в добре – милосерден.
Под ногами обрёл я подобие тверди
Среди подлости, лжи и нахальства менял.

Не боюсь из тебя сотворить я кумира,
Безголосой была без тебя моя лира.
Ты от мерзости мира спасаешь меня…