В дорогу

Леонид Трапезников
Я сегодня собрался в дорогу
Посетить свою Родину малую.
Я с собою возьму понемногу
Что напомнит мне жизнь мою юную.
Разбужу что так долго дремало
В потаённых углах моей душеньки.
И оно чтобы вновь заиграло
Как лучи на прорубленной просеки.
Поспешу до родимой сторонки
Посмотрю, что осталось от прошлого.
Постаю на плотине у кромки
Вспомню всё, что здесь было хорошее.
               22.02.2016 г.