С Днём Поэзии! На струне видения ночного

Наталья Ильина 3
  С ДНЁМ  ПОЭЗИИ, ДРУЗЬЯ!

У слов всегда зависимость прямая
 От вдохновенья, волнами с небес,
 И если Ангел, с облака слетая,
 Подаст тебе о них благую весть.

 В минуты творчества всегда стоит он рядом,
 Храня ночные мысли до утра,
 И дышат строки ароматом сада,
 Как лепестки летя из-под пера.

 И музыкой звучит сюжет о жизни,
 В которой мною обретённый путь,
 Но вдруг покажет, отражённый в призме,
 Тяжёлый груз, что камнем лёг на грудь.

 Посланник неба – зрение ночное –
 Лицом луны в ночи освещено,
 Что вяжет в узел сложное, простое,
 Как кадр тобою снятого кино.

 Он замыслы укладывает в строки,
 Создав какой-то образ в голове,
 Но не всегда небесные потоки
 Блестят росой алмазной на траве.

 Чтоб перлом всеобъемлющего слова
 Твой мир души ответно воссоздать...
 И на струне видения ночного
 Мелодию поэзии сыграть. 
 
              22 февраля 2016 г.