Не озаренья Свет...

Надежда Кочергина
До совершенства мне, как до звезды ночной,
А мысли скачут,- серые такие...
И нет высокой, чтобы вечной, ни одной!
Зачем пытаюсь их "загнать в силки" я?..

Не озаренья свет в ночи мне душу жжёт,-
Проделки одиночества? Не боле...
Но, ведь сознание под коркою не лжёт,
И крылья вдохновения на воле!

Свободна..? Чувствую, уже близка к тому,
Где наполняюсь вся, той тонкой новью,
Но выплачу ли долг потомству своему,
Святою, материнскою любовью?..

Как их предостеречь и сердцем показать
Изнанку задушевной подоплёки!?..
О, Господи, ты рядом, помоги связать
Цепочку слов... во Свет Звезды высокий!