Нынче - Кошек День в Ямато

Анатолий Иванов 4
22.2

Книгу подари поэту
С кошкой от мышей.
И со светом, и без света -
Вместе веселей!

Нынче - Кошек День в Ямато,
Стражниц кораблей,
Горделив Китай, когда-то
Он прислал зверей.

Исполком Дня Кошек создан,
«Нян-нян» - слышишь тут.
Книгам и картинам отдан
Нян-нян-нян-уют!

С круглой мордочкой бобтейлам
Молочка нальём,
Вместе с ними, носом в тэйбэл,
«Про кота» споём! )

Ямато – Япония, бобтейл – японская порода кошек, тэйбэл – стол.
«Про кота» - любая песня, можно и из анекдота..."кота меня ты позовёшь"... )

/ фото из Интернета /
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2714/