Вальс с судьбой

Овчинникова Светлана Анатольевна
Я на плечи судьбе
Положу свои руки
И скажу музыкантам:
«Пожалуйста, вальс!»
Ей затем прошепчу:
«Умираю от скуки,
Потому потревожить
Решилась я Вас.
Закружила меня
Суета серых будней,
И улыбки своей
потеряла я блеск.
А дорога моя
С каждым днем
все безлюдней,
И слова для других
Потеряли свой вес.
Я прошу Вас, пожалуйста.
Будьте любезны,
Объясните же чем
Провинилась я так,
Что стою я сейчас
Одиноко над бездной,
От обиды ладошки
сжимая в кулак.»
Улыбнувшись загадочно,
Словно мадонна,
Мне прошепчет судьба
Только слово : «Люби»
Объяснить не захочет,
что этим сказала.
Станет облаком
И исчезнет вдали.
И под музыку вальса
Кружить я останусь,
Размышляя о том,
Что сказала она.
Если б я поняла,
Если б я догадалась,
Может быть, не осталась
Тогда  я одна.