26. Возврата нет...

Александр Волынский
Когда он с верхней полки сыр снимает,
И с нижней полки колбасу берет,
Он гамбургер громадный представляет,
Где с колбасою в мире сыр живет.
Когда в шабат листы читая торы,
Он на диване замер недвижим,
То вспоминает поле, лес и горы,
Как по субботам он бродил по ним...
Но день померк, к жене он в спальню входит,
И наклонясь целует нежно в бок,
И до утра по дому в муках бродит,
Врач лишнего хватил и вот итог...
И молится молитвою он странной:
"О, Господи, верни то чего нет.
Я мог бы есть пельмени со сметаной
И по субботам брал бы Эверест".
Из глаз его потоком слезы льются,
И, засыпая, он твердит опять:
"О, Господи, как я хочу проснуться
На Ленина дом два, квартира пять!"