Этот мир

Татьяна Пороскова
Этот мир придумали мы сами.
Если серо в небе за окном,
Я украшу всё весенними цветами.
Разложу их в небе голубом.

Если ветер хлещет в окна вьюгой,
Нарисую озеро вдали.
И лазурью вспыхнет вся округа.
Облака, как парусник Дали.

Сотни бабочек вспорхнут на небо.
Радостно в них солнца луч блеснёт.
Кисть волшебную и краски мне бы.
Растопить бы надоевший лёд.

Если одиноко и тоскливо,
Напишу хорошие слова…
В них полощет ветви в речке ива.
В них замолкла на селе молва.

Я накину шаль, что  ночь вязала,
Радугою ляжет на груди.
Мне начать бы эту жизнь сначала.
Но так много в прошлом, позади.

фото автора