30. Зимняя зарисовка

Александр Волынский
Висят на небе облака,               
Как полинявшие жакеты,               
Сквозь сосен серые скелеты               
Бросая взгляды свысока.               
А по земле течет река               
В мостов железные браслеты,             
И в кучи старые газеты               
Сметает дворника рука.               
А над рекой кружится снег,               
Как пепел серый сигареты,               
И ветер тихие сонеты               
Вплетает в моей жизни бег.               
И фонари, как колдуны,               
Мир заливают желтым светом,               
И добрых духов силуэты               
Оберегают наши сны.