Без разрешения спешит

Юлия Барыбина
Ты удивляешься, как время скоротечно.
Вчера еще, сын в первый класс пошел.
Наивно думала, что юной будешь вечно.
Ты удивляешься и накрываешь стол.
В уютном доме,тихо и спокойно.
За рюмкой "чая",да под холодец...
-А помнишь, я была когда-то стройной.
-А сын-то твой, ну вылитый отец.
А как твои? Все мирно, Слава Богу.
С погодой что-то,кругом голова.
Ты знаешь, я не понимаю моду,
С ребенком спорим.Старомодна я?

И тихим звоном взвизгивают рюмки.
И защебечут (девочки совсем).
Они давно не носят мини юбки.
У их давно, нет щекотливых тем.
Еще чуть- чуть и сорок лет минует.
Кому-то много.Разве ж это срок?
Сын у одной, с любимою воркует.
А у другой, папашей стал сынок.

-А я ведь бабушка!Как странно, право слово.
-Согласна, удивительно звучит.
И рюмочки повизгивают снова.
И жизнь, без разрешения спешит.