Одни ли мы?

Просто Саль
За цепью неприступных гор
Пустыни душные барханы.
Не только птицы, Обезьяны
Туда не в силах кинуть взор.

Так что же там, куда ни разу
Не добирался человек?
Уж есть ли там лугов и рек
Простор прозрачный, милый глазу?

Иль жгуче-огненный песок
И мертвый камень безобразный
Одни в безмерной дали праздной
Царят без троп и без дорог?

Подобно желтым кирпичам
Лежат безмолвно и сурово.
Не жди от них с приветом слова
Шагай, не ведая – «Что там?»

Придешь ли в город зельноглавый
Иль сгинешь в пропасти глухой.
А может просто - край сухой,
Да выжженный булыжник ржавый…

Найдётся ль дерзкая душа
Кому пустыня не преграда?
И есть ли жизнь за гранью ада
Посмеет глянуть не дыша.