Август

Айрин Зэд Креатив
День, завешанный пыльными шторами. Август лёг над проспектами ниц. Освещая жару светофорами маята достигает границ. Воздух терпкий и липкий от примесей не снижается градус в закат – ни принять, ни стерпеть и ни вынести непонятно кем посланный ад. На прохожих сползло раздражение - солнце снова забило свой гол. И дожди – избавленье осеннее уж не кажутся худшим из зол. Зной над миром завис, как пророчество, и под кожу залез, как недуг. И лишь деткам так в школу не хочется – что, как птицы – готовы на Юг.