37. Порок

Александр Волынский
  Зачем меня к себе так манит            
  Порока сладостный дурман?             
  Ведь знаю я, что он обманет,            
  Но вновь поддамся на обман.            
  И глупо счастья ожидая               
  Не в силах повернуть назад.            
  Но путь, взамен святого рая            
  Меня опять приводит в ад.             
  Потом я сам себе противен,            
  И оправдания ищу.               
  И как всегда не объективен            
  Я снова сам себя прощу.               
  Решу, что стану жить достойно          
  И не иметь пороков впредь,            
  Пока опять не буду пойман             
  В порока сладостную сеть.