Сны про сны

Василий Барабашкин
Приехать в твой город, хотя бы на пару часов,
Писать твоё имя на замороженных окнах.
Здесь постоянно время становится вогнутым
Отражением банки цветной, со смальтою снов.

Пока варится кофе, я становлюсь наблюдателем.
Сижу на крыльце: молчу, курю, медитирую.
Я вижу как ветки к весне наполняются силою.
Как обзаводятся горы новыми платьями.

Следи за руками, смотри: времени нет.
Есть только долгое-долгое здесь и сейчас.
Есть только чистый, искрящийся, нежный свет.
Есть только мы. И сновидения о нас.

И вот теперь ты в моем городе. Пару дней.
И я не пойму: Хасаут или кровь бурлит?
Сплетаются или расходятся косы земли?
Пространство становится чище, звонче, плотней.

Вот-вот заварится чай, добавлен имбирь.
Ты у окна: сильная, мягкая, теплая.
Банка для снов цветными набита стеклами.
В воздухе звонкий хрусталь слова

Смотри

Следи за руками: пространства нет
Есть только ветер, взъерошивший твои волосы
Есть только ветер, поющий мне твоим голосом.
Есть только мы - искрящийся, нежный свет.