Всех зовет в небеса

Алевтина Пинчук
Вот упал человек, и раскрылась вдруг бездна,
Наострила клыки, расщеперившись черной дырой.
И душа задрожала, споткнулась, ослепла,
Испугавшись ошибок, затворяющих свод голубой.

Грешен весь человек, но творён по подобию Божьему.               
Он и хрупок и мал  –  но у плоти  живая  душа,    
И в поступках  его  дело со словом часто расходятся,      
Под шаблонностью  логики суд  надо всеми  верша.

Невозможно забыть милосердие Господа!   
Долготерпит Он нас, научая упрямых любви. 
Всех зовет  в небеса! Не лишая духовного роста:
- Ты упал? Поднимайся с колен!
- А не можешь - ползи!