59. Оловянный солдатик и балерина

Александр Волынский
Ты жалеешь за то, что не ем,               
И не сплю, и работаю много,               
За нависшую кучу проблем,               
И за то, что не верую в Бога.               
Ты жалеешь за то, что молчу,               
И за то, что спешу тебя славить.            
И за то, что безумно хочу               
Твои плечи и волосы гладить.               
И не надо, меня не жалей.             
Твоей жалости я не достоин.         
Я ведь стойко стою у дверей -       
"Непреклонный из олова воин".         
Но когда говоришь: Ухожу.            
И ступает нога на дорогу,            
Замираю и тихо прошу :               
Пожалей же меня, хоть немного !