Бабий Яр

Давид Гренадер
29 сентября 2022г. исполняется 81 годовщина трагедии Бабьего Яра.
Этому трагическому событию второй мировой войны  посвящено моё стихотворение.
               
                * * *
Над Бабьим Яром памятник стоит –
Дань жертвам Холокоста запоздалый.
И Менора в ночной тиши хранит
Ночной покой, как часовой усталый.
 
Крутой обрыв – свидетель страшных дней,
Надгробье над расстрельною могилой,
Что тысячи и тысячи людей,
От мира равнодушного укрыло.
 
Смерть разливалась. Бешеный поток
Невинной плотью, заполняя ямы,
Нас убивал и  только лишь за то,
Что родились мы у еврейской мамы.

Две тысячи семнадцатый настал,
Над Бабьим Яром парк шумит листвою.
Не возведён ещё мемориал,
Но я в своей душе его построил.


Менора - семиствольный светильник (семисвечник)