75. Два дня, когда ты далеко

Александр Волынский
Два дня, когда ты далеко от меня,
Для меня, как два века в глуши,
Где нет никого, лишь цикады звенят
В пустой полуночной тиши.
  Два дня, когда ты от меня далеко,
  Мне две полных чаши тоски.
  И движутся стрелки по кругу ползком,
  А сердце сжимают тиски.
Тиски одиноких пустых вечеров
Ведь ты от меня далеко
И не подобрать мне ни рифмы, ни слов
Чтоб снова дышалось легко.
  "Два дня",-- кто-то скажет,-- "Ну что за беда ?
  Два дня это вовсе не срок.
  Они улетят за два дня без следа,
  Как в небе растает дымок".
Но мне без тебя каждый миг, каждый вдох,
Как камешек в горя суму.
Ну вот и прошли два дня, как же я смог
Прожить их ? И сам не пойму...